http://clip2net.com/clip/m10540/1253370347-clip-7kb.jpg
1. При варке старого картофеля добавьте в воду чуть-чуть молока: он не почернеет и вкус улучшится.
2. Излишки фруктовой кислоты в компоте можно нейтрализовать при помощи пищевой соды: добавьте ее в напиток, и Вы сэкономите сахар.
3. Свежий сыр при натирании не приклеивается, если до этого положить его ненадолго в морозильную камеру.
4. Остатки макарон можно использовать в качестве добавки в суп или салат.
5. Овощи не переварятся, если в воду добавить немного сливочного масла.
6. Овощи и фрукты лучше мыть в воде с добавлением пищевой соды: на 1 литр воды – 1-2 чайные ложки соды.
7. Картофель в мундире будет лучше чиститься, если после варки обдать его холодной водой.
8. Остатки риса, манки или перловой крупы смешайте с яйцом и слепите из них небольшие лепешки. Их можно пожарить и добавлять в супы.
9. Остатки обеда лучше хранить в стеклянных сосудах. В кастрюлях они хранятся не так хорошо, к тому же лишают блюдо вкуса.
10. Остатки жаркого или супового мяса можно нарезать на кусочки, добавить лук и заправить все растительным маслом. Вы получите отличный мясной салат.